Jugendchor

Der Jugendchor Menzberg wurde 1988 gegründet und ist seit 2016 der Musikschule Hergiswil-Menznau unterstellt. Aktuell singen 23 Kinder und Jugendliche aus den Gemeinden Menznau, Menzberg, Geiss und Hergiswil mit.

Seit Herbst 2019 wird der Chor von Daniela Meyer geleitet. Sie studiert mit dem Chor immer wieder neue tolle Lieder ein – teilweise auch mit eigenen Arrangements. Dies bereitet dem Chor grossen Spass und Freude am Singen! An ca. 10 Auftritten pro Jahr präsentiert der Chor sein vielseitiges Repertoire und zeigt stolz sein Können und kann das Publikum begeistern. Zum Jahresprogramm gehören vor allem Auftritte an Gottesdiensten in den Pfarrkirchen Menzberg, Menznau, Geiss und Hergiswil. Daneben organisiert die Chorleiterin Daniela Meyer aber gerne auch andere Auftritte.

Auftritte Jugendchor 2020
Aufgrund der aktuellen Situation sind bis September 2020 alle Auftritte abgesagt.
Bis Ende Jahr sind folgende Auftritte geplant:

Samstag, 24. Oktober:

Firmung – Pfarrkirche Menzberg
Samstag, 21. November:

Ministrantenaufnahme – Pfarrkirche Geiss
Sonntag, 6. Dezember:

Familiengottesdienst im Advent – Pfarrkirche Menznau
Sonntag, 13. Dezember:

Familiengottesdienst im Advent – Pfarrkirche Menzberg

Bei Fragen steht Daniela Meyer zur Verfügung.

Neben den Proben und Auftritten pflegt der Chor div. Aktivitäten und Ausflüge. Ein Komitee
organisiert jährlich einige Ausflüge. Dazu gehören Bowling, Minigolf, Kino, Wanderungen, Mini-Lager, Schlittschuhlaufen, Zoobesuche oder gemütlicher Raclette- und Fondueplausch. An der Kilbi Menzberg hat der Jugendchor seit Jahren jeweils zwei Stände. An diesen Anlässen steht das gesellige und gemütliche Zusammensein im Vordergrund.

Wir sind ein lebhafter, junger und aufgestellter Chor mit viel Abwechslung und Motivation. In erster Linie steht bei uns die Freude am Singen! Jugendliche und junge Erwachsene sind bei uns herzlich willkommen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir würden uns freuen, wenn du mal bei einer Probe vorbeischaust! Melde dich einfach bei unserer Chorleiterin Daniela Meyer.

Fasnachtsumzug Menzberg 2016

Zuständigkeit Jugendchor:

Musikalische und organisatorische Leitung
Daniela Meyer, 079/832 51 34, Mail
zuständig für:
– musikalische Leitung der Proben und Auftritte
– erstellen des Jahresplans
– Ansprechperson Anfragen Auftritte
– Ansprechperson Interessenten / Neumitglieder / Schnupperproben
– Ansprechperson für allgemeine Fragen rund um den Jugendchor

Leitung der Aktivitäten und Ausflüge
Nadine Birrer, Mail