Lektoren

Die Pfarrei Menzberg darf auf eine Lektorengruppe von 15 Mitgliedern zählen. Diese helfen, in dem sie die Lesung, die Fürbitten und die Mitteilungen der Pfarrei lesen. Bei Festlichkeiten sind sie ein sichtbares Zeichen unserer Gemeinschaft der Pfarrei. Die Besonderheit der Lektorengruppe Menzberg liegt darin, dass sie Mitglieder jeglichen Alters aufweist.

So werden Brücken gebaut und die Pfarrei wird lebendig. Dies ist besonders ersichtlich bei Gedenkgottesdiensten der Vereine. Dann sind zusätzlich Vereinsmitglieder als Lektoren tätig und verhelfen mit Ihrer spezifischen Bekleidung, Uniformen und Trachten die Gottesdienste zu verschönern und werden damit zu Bindegliedern der Pfarrei und vernetzen die Glaubensgemeinschaft.